Gastronomie / Kulinarik

Wie Klima und Landschaft prägt der Hauch des Südens auch die regionale Küche und komponiert aus der kraftvollen Tirolerkost und der lieblichen mediterranen Kochkunst die vielfältige und bunte Lienzer Küche. Das kulinarische Angebot ist vielfältig. Vorwiegend bodenständig, was auch verständlich ist, da großteils heimische Produkte verarbeitet werden und viele Rezepte ihren Ursprung in der traditionellen bäuerlichen Küche haben.

Korb mit Pilzen
Fischteich

Auf jeden Fall probieren sollte man typische Gerichte wie die „Osttiroler Schlipfkrapfen“ oder die „Tiroler Knödel“. Der „Pregler“ nach dem Essen ist obligatorisch, hält Leib und Seele zusammen, wie es heißt. Aber nicht nur die traditionelle Küche ist in Lienz zu Hause. Vom haubengekrönten Restaurant bis zum alt eingesessenen Wirtshaus, vom Italiener bis zum Chinesen, vom gepflegten Weinlokal zum gemütlichen Café – Lienz pflegt das gelungene Miteinander auch kulinarisch.

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